escargon (escargon) wrote,
escargon
escargon

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Панк-рок и "двуязычный ракенрол" : Адаптация и Нейро Дюбель на одном концерте

Лежу убитая и не могу встать. Заболела? Нет, сходила на концерт.
Это вполне нормальное состояние: я люблю в основном относительно тяжелую музыку и отрываюсь там по полной.


В этот раз был довольно необычный концерт, на который я просто не могла не пойти: наша любимая белорусская группа Нейро Дюбель и гости - группа Адаптация из Казахстана, под песни которой я зависала в начале этого года...
Интересно было что из этого получится...


Концерт групп Neuro Dubel и «Адаптация» в Минске - фотографии от Ultra-Music

История этих команд очень похожа. Обе они - выходцы 90-х годов. Обе они прошли большой и трудный творческий путь. Но я пожалуй, не буду перечислять и рассказывать об этом, ибо это все можно найти в интернете(например, в вики - НД, Адаптация).

Но, тем не менее группы очень разные и лично по моему мнению, им все-таки не стоило бы выступать на одной сцене.

Для примера выложу, например, по одному клипу и записи с концерта обеих групп.

Группа Адаптация - официальный сайт, сообщество в жж - ru_adaptacia



Мне очень нравится эта песня(и я считаю ее очень актуальной), хотя в этот раз они ее и не сыграли(интересно почему?). Ну и из моих любимых: "Тысячи долгих дней пустоты", "Ноябрь в окно", "Так горит степь", советую послушать, если эта вам понравилась...

Ну и запись концерта (выбрала один понравившийся из интернета):



В общем, серьезная группа с серьезными песнями. Одна из лучших сегодняшних панк-групп.
Кстати, очень бы хотелось послушать Ермена Анти в аккустике.


Группа Нейро Дюбель - официальный сайт, сообщество в жж - neuro_dubel



"Край" - одна из любимых многих и многих, и одна из самых серьезных в творчестве группы. По популярности ее превосходит только наверно "Резиновый дом", впрочем мне трудно судить об этом, ибо НД я слушаю уже больше 6 лет, а последние три хожу практически на каждый их концерт.

Ну и собственно один из концертов, на котором я, конечно, была :
(кстати где-то на 37 минуте меня даже можно увидеть:)




Как можно заметить, это веселые и шумные, но такие любимые многими "клоуны", в творчестве которых можно найти всё и даже больше, если постараться(не зря же их вносили в "черный список"). Ну и ужасно душевная атмосфера на их концертах, подобно которой я не находила еще нигде.

Ну а так, как выступали они в обратном порядке, чем я расположила здесь, то и эффект от выступления групп(особенно последней), как по мне, вышел не особо впечатляющим. Ведь, согласитесь, трудно воспринимать что-то серьезное, когда ты уже совсем "пошел в отрыв" на бешено-веселом..
Впрочем, концерт все равно вышел отличнейшим и из разряда "есть что вспомнить, но нечего детям рассказать". Если б еще не пару пьяных тел на слеме, одно из которых я чуть не прибила(вот думаю, может вышибалой в каком клубе устроиться подработать!!:).

Ну и бонус для тех, кто дочитал до конца - видео еще с одного бешеного концерта Нейро Дюбеля с не очень хорошим качеством и придурошной девочкой-недожурналисткой, но зато на котором можно послушать немного участников группы и даже не раз увидеть ужасную и отрывающуюся меня. Впрочем, надеюсь вы меня не узнаете...



И отличного настроения всем!!!!

Пойду зализывать раны:)
Tags: друзья-знакомые, клипы, концерты, о себе, я
Subscribe

promo escargon january 7, 2015 00:37 25
Buy for 10 tokens
Хорошая идея каждый год рассказывать то, что ты успел за него сделать.. Вот только я никак не могла приучить себя к подобной традиции. Может стоит начать? Тем более, что 2014 год у меня получился поистину выдающимся, и, можно даже сказать, решающим и "прорывным", особенно в плане путешествий:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments