escargon (escargon) wrote,
escargon
escargon

Ну что ж, здравствуй Земля сивучей, медведей и вулканов!!!...

Они появляются, как призраки посреди облаков и воды - небольшие уголки вулканов, бело-голубые, искрящиеся на солнце - красивые, но слишком нереальные, чтобы в них поверить. Потом все больше и больше, и вот уже вся земля покрыта горами, долинами, и, конечно же вулканами, которые невозможно спутать ни с чем другим. Самолет медленно пролетает по кругу, будто специально, чтобы дать налюбоваться на них, чтобы немного привыкнуть.



Жаль, что меня посадили как-раз возле аварийного выхода и уже успели отобрать фотоаппарат...

Но ничего, я прилетаю сюда на целый год, так что, надеюсь, еще успею посмотреть все более подробно. Хотя этого времени все равно явно не хватит, чтобы к ним достаточно привыкнуть.

С корабля - на бал...
Я прилетаю и уже на следующий день попадаю на биологическую конференцию, где слушаю, разговариваю и вдохновляюсь теми чудесами, что здесь есть...
Медведи, птицы, гейзеры, новые виды растений и насекомых - сколько много здесь интересного и неизученного!!!
Настоящий рай для путешественника и биолога!!!!

Успею ли я все посмотреть, увидеть, попробовать?
Тем более, работать я буду совсем не в Петропавловске-Камчатском, а в далеком поселке Эссо - центре Быстринского кластера природного парка "Вулканы Камчатки", куда не так уж легко добраться, откуда не так уж легко куда-то выбраться...

Но одно "маленькое" чудо посмотреть здесь я все же успеваю - мне показывают небольшое лежбище местных ластоногих - сивучей - животных, занесенных в международную Красную Книгу!!



Хотя как сказать "маленькое":Сивуч, или морской лев Стеллера (Eumetopias jubatus) может достигать в длинну 3 метров и весить более тонны. Самые большие, конечно же, такие старые самцы - только их в основном можно увидеть на лежбищах вблизи города: они более терпимы к присутствию человека, чем молодые или самки с детенышами(которые, конечно же, намного меньше по размеру).





Самцы периодически поднимают голову, чтобы прокричать что-то глухим трубным голосом - может им не нравится, что их фотографируют, и они хотят, чтобы их оставили в покое. Хотя нет - этим, похоже, все равно: они слишком стары, чтобы обращать внимание на папарациев..





Мы же поднимаемся на какое-то полуразрушенное здание, чтобы сфотографировать все еще и сверху - ведь где-то там на выходе из залива можно увидеть Тихий океан, сияющий в лучах заходящего солнца.





Жаль мое будущее местонахождение будет совсем не связано с морем и этими забавными гигантами...







Впрочем, и там я найду много интересного - я уверена!!!!
Tags: Дальний Восток, Камчатка, Камчатский дневник, Россия, волонтерство, времена года, вулканы, горы, животные, звери, зоология, путешествия
Subscribe

promo escargon january 7, 2015 00:37 25
Buy for 10 tokens
Хорошая идея каждый год рассказывать то, что ты успел за него сделать.. Вот только я никак не могла приучить себя к подобной традиции. Может стоит начать? Тем более, что 2014 год у меня получился поистину выдающимся, и, можно даже сказать, решающим и "прорывным", особенно в плане путешествий:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments