zelenyi chelovek

Озеро Галямаки. Быстринский природный парк

Загадочное, закрытое от посторонних глаз высокогорное озеро со странным названием Галямаки(в переводе с эвенского -"место тоски") не привлекает наплывов туристов своей труднодоступностью: центр Срединного горного массива Центральной Камчатки, 35 км от ближайшего поселка Эссо - мало кто доберется сюда на своих двоих. Разве что на лошадях с местными или на снегоходах зимой....

Тем интереснее здесь побывать, почувствовав себя первым человеком в этой дикой необузданной природе...



И, возможно, самая большая на данный момент подборка фотографий этого места:

Collapse )

P.S.
Информация для туристов:
Возле озера находится кордон парка, в котором можно переночевать и приготовить еду. Озеро включено в один из туристических маршрутов, включающий в себя также осмотр таких достопримечательностей как скала Черный Замок и потухший вулкан Дыгерен-Оленгенде(трек можно взять в визит-центре Быстринского парка), однако в настоящее время данный маршрут не является часто используемым пешими туристами(в связи с чем тропы в некоторых местах не проглядываются).

promo escargon january 7, 2015 00:37 26
Buy for 10 tokens
Хорошая идея каждый год рассказывать то, что ты успел за него сделать.. Вот только я никак не могла приучить себя к подобной традиции. Может стоит начать? Тем более, что 2014 год у меня получился поистину выдающимся, и, можно даже сказать, решающим и "прорывным", особенно в плане путешествий:…
iris

Привет с краев диких и необузданных...

Как ни странно я снова вернулась, хотя в последний день нашего трехнедельного путешествия в далекие и труднодоступные реликтовые ельники Быстринского природного парка я уж думала, что это нереально...
Но все по порядку....
На этот раз расскажу чуть подробнее...


Фото Якова Шлейхера

Collapse )
indi

Немного итогов для тех, кто соскучился...

Ну что ж...
Я опять в цивиллизации и интернете, но это совсем ненадолго...
Для желающих узнать, куда я пропала, рассказываю:



Последние 3 недели прошли под лозунгом "ходи дальше и копай глубже":)
А это значит, что я занималась зоологическими исследованиями где-то на краю Быстринского природного парка, в самом центре дикой необузданной Камчатки, вдали от интернетов, телефонов и всяческой цивиллизации.



Самое интересное, что у меня в подчинении даже было пару мальчиков-волонтеров, с которыми мы сделали достаточно много:
А именно:
1. Прошли более 180 км, пересекли более 50 рек и ручьев и несколько перевалов
2. Выкопали 7 канав и вкопали более 100 почвенных ловушек для насекомых
3. Использовали для этого более 8 л спирта, 4 пива и 1л уксуса
4.Поставили 2 фотоловушки, а одну еще и сняли..
а еще
5.Увидели около 6 медведей и более 1000 медвежьих следов
6.Поймали и съели более 50 эндемичных камчатских гольцов и более 1000 чуть менее эндемичной камчатской брусники, щавля и черемши...
..и многое другое...



Но рассказывать подробно не могу и не буду, ибо буквально завтра я отправляюсь в новое 3-недельное путешествие уже в другую часть парка с другими друзьями-волонтерами опять без связи и других благ, доступных каждому обычному человеку, но об этом будет уже совсем другая история...
TingaTin

Открытки Камчатки №3: зима на Уксичане

Решила продолжила по-тихоньку показывать свои еще зимние этюды:)


Зима на Уксичане.Быстринский природный парк. Масло, формат 8*15 см

P.S. Такое странное название получает эта серия постов из-за того, что есть у меня в планах рассылать самодельные (в смысле самонапечатанные) открытки с подобными изображениями, если найдутся желающие и пропустит почта России)
карелия

Немного обещаний и меня специально для друзей!!!

Вы думаете где я пропала?
Съели меня медведи или замерзла на каком-нибудь кордоне?
А может я просто бросила любимый жж?


Нет, не дождетесь)
Хотя записи сейчас будут появляться редко: на Камчатке настала весна, а значит полевой сезон!!! А это серьезно!! И совсем вдали от цивиллизации и интернета...
Надеюсь)
У меня много планов, но про планы я рассказывать не буду...
Лучше расскажу немного что со мной происходило в последние месяцы...

1.Я съездила слетала домой и повидала родных и друзей(плюс побывала на свадьбе) - это был полный треш - даже вспоминать страшно - меня буквально разрывали на части)
2.Погуляла по Москве (наконец нашла - причем совершенно случайно - Булгаковский дом и сходила в 2 его музея).
3.Побывала в Питере, Петергофе, Выборге на мастер-классе чудесной Анны Михайловой (здесь я писала про нее).
4.Прилетела обратно на Камчатку и наконец поездила по ней стопом и увидела Усть-Камчатск и Ключевские вулканы...ну а об этом немного поподробнее(фото только меня от моего попутчика Яши, ибо свои я еще не обработала) :



Первый автостоп по Камчатке в этом году: с чайком и местной псинкой...
Collapse )

Немного слишкоммногоменя получилось, но это все так как мои руки не доходят до обработки, фотоаппарат не выдает то, что я хочу...
Но это так для друзей...
А для всех, надеюсь, будет пару постов с кратким описанием что я видела в последние 6 месяцев в ближайшие недели пока я не удрала далеко-далеко в мир не пуганных медведей...
escargon

Открытки Камчатки №2 - Димшиканкий кордон

Еще одна работа из серии моих зимних этюдов.
Теперь я постараюсь вывешивать их регулярно...


Юрта на Димшиканском кордоне, Быстринский природный парк
этюд маслом 10*15

P.S. Такое странное название получает эта серия постов из-за того, что есть у меня в планах рассылать самодельные (в смысле самонапечатанные) открытки с подобными изображениями, если найдутся желающие и пропустит почта России)
iris

Фотографии камчатской недели. Тема: начало весны в Эссо

Иногда кажется, что в Эссо потихоньку пробирается весна...
Днем на улице уже тепло(не меньше - 10), и солнце все больше слепит глаза...



Collapse )
TingaTin

Первая картинка из серии "Открытки Камчатки"...

Наконец начинаю выкладывать свои этюды..
Не знаю нужно ли кому-то это, но давно хочется....

Зимняя Камчатка

Эссо, вулкан Дыгерен-Оленгенде
этюд маслом 10*15

P.S. Такое странное название получает эта серия постов из-за того, что есть у меня в планах рассылать самодельные в смысле самонапечатанные открытки с подобными изображениями, если найдутся желающие и пропустит почта России)
mebla

Рецепт k.o.f.e. «АЛОВАК - Премия, которую так долго ждали».

"Чаму б не?"

Вспомню старые посты..
Правда, в большинстве придется восстанавливать фотки..ччерт...

Оригинал взят у kofe_family в Рецепт k.o.f.e. «АЛОВАК - Премия, которую так долго ждали».
Сегодня знаменательный день Святого Патрика - ведь сегодня мы с радостью объявляем о старте Премии Livejournal в Беларуси АЛОВАК!

Еще полгода назад на Международном турнире по блогерболу мы искренне завидовали радовались дружным и сплоченным блог-тусовкам Питера, Казани, Калининграда, Краснодара, Самары и Екатеринбурга. И мечтали что-то похожее увидеть и у нас.

Не претендуя на берет Че Гевары, мы начинали с маленьких активностей. Но понимали -  ЖЖ_бай нужен мощный взрыв импульс, который откроет для белорусской блогосферы новые горизонты.

И благодаря поддержке Livejournal в Москве и генерального партнера – мобильного оператора МТС этим событием станет Премия! Название выбрали аутентичное, специально для белорусского блогера и любимого Карандаша – АЛОВАК.

Премия будет присуждаться в 10 номинациях. В ней могут участвовать любые блогеры, зарегистрированные в  белорусском сегменте Livejournal. Рейтинги и соцкапы значения не имеют. Даже если Вы новичок и зарегистрировались недавно (а точнее в 2014-ом году),  Вы все равно можете победить.

Заявки на участие принимаются до 31 марта 2015 года включительно.

Лучших блогеров в номинациях определяет жюри, в состав которого вошли представители Livejournal (Москва), ТОП-блогеры из России, белорусские эксперты в журналистике, блогинге и информационных технологиях.

Подробности участия и правила проведения отбора Вы можете узнать, вступив в сообщество Премии alovak_by. Много полезной информации можно найти также в Положении о Премии.

Ну и напоследок публикуем напутствие Вани Калюжного ik, главного по маркетингу в Livejournal:

«В Беларуси очень много активных, талантливых, профессиональных блогеров со своим стилем и концепцией блога. И очень приятно, что с этого года они будут отмечены специальной Премией "АЛОВАК". Уверен, что учреждение в Беларуси такой премии будет способствовать увеличению числа хороших авторов и классных материалов!».

Что еще сказать? Мы невероятно рады происходящему и, конечно же, ждем вашего участия. Делитесь этой новостью со своими друзьями и даже врагами. Подавайте заявки. Побеждайте! Пусть нас станет много, но конкуренция будет приятной, а победа справедливой!

Всем удачи! А с теми, кто попадет в short-list - до встречи 10 апреля на награждении Премии АЛОВАК в пространстве EVENT SPACE!



escargon

Вот и прошла моя первая зима на Камчатке!

Вот и прошла моя первая зима на Камчатке!



Тихой, незаметной поступью прокралась, еле слышно одаряя морозами в некоторые дни и недели. -10 -15 почти не чувствуется, -20 -25 -30 появляются сосульки на ресницах и шарфе при ходьбе. Вроде и суровая: не выйдешь на улицу хорошо не одевшись и не укутавшись, но мягкая – ни существенных перепадов температур, ни неожиданных климатических явлений.

Collapse )